Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Анонсы ближайших мероприятий

 

осень-зима 2017

 

  18-19 ноября (Москва) - фестиваль "Пространство Исцеления" - подробнее...

 

   26 ноября (Москва)  очный обучающе-терапевтический тренинг "Стереть Страх"  - подробнее

 

 1- 3 декабря (Уфа) -  двухдневный обучающе-терапевтический семинар  "Настоящая Психосоматика - теория и практика" 

    и очный обучающе-терапевтический тренинг "Стереть Страх" 

 

   15 - 18 февраля 2018 (Москва) - обучающий курс "Настоящая Психосоматика" - Биологические Законы Природы и основы Новой Медицины - подробнее

 

 19 февраля 2018 (Москва) - практический день (углублённая практика для специалистов и клиентский день для желающих решить свои психосоматические вопросы) - подробнее

Психосоматика - заболевания женских наружных половых органов

(вульвит, вагинит, бартолинит, вагинизм и т.д.)


    В этой статье - про телесные проявления и соответствующие им конфликты в отношении женских наружных половых органов. 

- Воспаление наружной генитальной области (вульвит), воспаление влагалища (вагинит), вагинальный плоскоклеточный рак (плоскоклеточная карцинома, плоскоклеточная папиллома), генитальные бородавки, остроконечные кондиломы (Condylomata acuminata, ВПЧ-ассоциированные пролиферации);

- Мягкий шанкр (шанкроид, венерическая язва - Ulcus molle);

- Грибковые «инфекции» больших половых губ и близлежащей области тела (кандидозный вульвит, молочница);

- Грибковые «инфекции» малых половых губ и влагалища (кандидозный вульвит, вагинальный микоз);

- Вагинальный спазм  (вагинизм);

- Воспаление преддверия влагалища (бартолинит, абсцесс бартолиновой железы), киста бартолиновой железы, рак бартолиновой железы;

- Генитальные выделения (Fluor genitalis),  гонорея (триппер)

 

   К наружным женским половым органам относят большие и малые половые губы, клитор   и преддверие влагалища; также в этой статье будет рассмотрено и само влагалище.Наружные половые губы относятся к внешней коже и, как и собственно кожа, имеют слой дермы под верхним плоскоклеточным эпителием (под эпидермисом).  Влагалище представляет собой мышечную трубку длиной около 10 см, которая связывает наружные половые органы с маткой. В преддверии влагалища находятся энтодермальные бартолиновы железы, выделяющие специальный секрет при половом возбуждении. 
 
  Все эти органы и ткани реагируют на следующие виды конфликтов (рисунок ниже). Конкретные содержания конфликтов будут рассмотрены далее.




    Для этих органов и тканей имеются три из четырёх возможных вариантов конфликтов (кроме конфликтов самообесценивания), т.е. на конфликты реагируют три из четырёх отделов мозга (ствол мозга, мозжечок и кора больших полушарий).

.



  Верхний слой кожи наружных половых органов (эпидермис) и слизистая оболочка влагалища (ткани и отдел мозга, обозначенные на рисунках красным цветом)

Диагнозы традиционной медицины для этих тканей:
воспаление наружной генитальной области (вульвит), 
- воспаление влагалища (вагинит), 
- вагинальный плоскоклеточный рак (плоскоклеточная карцинома, плоскоклеточная папиллома), 
- генитальные бородавки, остроконечные кондиломы (Condylomata acuminata, ВПЧ-ассоциированные пролиферации)
мягкий шанкр (шанкроид, венерическая язва - Ulcus molle) 


 
    Как и для верхнего слоя эпидермиса всех остальных участков кожи тела человека (подробнее см. брошюру «Кожа, волосы, ногти» или) в общем плане биологический конфликт верхнего слоя кожи наружных половых органов это конфликт разделения – либо потеря приятного, либо наличие крайне неприятного контакта. Конкретное содержание этого конфликта именно для этой части кожи (для выполняемых ей функций) - потеря желаемых прикосновений к половым органам или наличие крайне неприятных прикосновений; потеря возможности заниматься сексом или невозможность прервать крайне неприятный сексуальный контакт. 
 
   Ткани, реагирующие на этот тип и содержание конфликта это  плоскоклеточный эпителий эпидермиса (эктодерма, управляется из коры головного мозга – т.н. «социальные» конфликты).



    При вхождении в конфликт (в конфликтую ситуацию) запускается соответствующая Специальная Биологическая Программа (СБП) для этого слоя кожи. В активной фазе конфликта (СА-фаза) происходит изъязвление плоскоклеточного эпителия половых губ, влагалища или клитора (Ulcus-Ca). Этот процесс протекает незаметно, без боли, т.к. в этой фазе происходит онемение  соответствующего участка кожи. 
 
    Биологический смысл работы этой СБП находится в активной её фазе и заключается именно в онемении (= снижение чувствительности), которое позволяет забыть потерю приятного контакта либо не замечать наличие неприятного контакта. 
 
    При разрешении конфликта (ранее утраченный приятный контакт возобновился, неприятный контакт завершился, либо вообще снялась необходимость в реагировании на имеющийся или отсутствующий контакт) СБП переходит в фазу восстановления, в которой происходит восстановление (реконструкция) изъязвлённого в активной фазе плоского эпителия наружного кожного покрова и слизистой путём деления клеток (= «плоскоклеточная карцинома»), что и даёт наблюдаемую симптоматику - воспаление половых губ, влагалища, клитора. Именно в этот период возникают зуд, боль, покраснение, отёк, возможно – жгучая боль (больше в первой части фазы восстановления – в PCL-A-фазе). В официальной медицине обычно ошибочно диагностируется как «грибковая инфекция» или «герпетический вульвит». Генитальные бородавки и остроконечные кондиломы образуются при «зависшей» фазе восстановления -  локальное разрастание клеток плоского эпителия из-за прерываемой краткими рецидивами  фазы восстановления.
 
    Примерно в середине фазы восстановления приходит эпикризис – краткое «возобновление» активной фазы конфликта, при этом приходит  ощущение холода, возможно с ознобом, боль, также может быть краткая потеря сознания (абсанс) при большой силе и длительности активной фазы конфликта.

Примеры 


   - Замужняя женщина очень устала на работе, и дома при общении с мужем хочет только объятий, но её муж хочет секса независимо от состояния жены – принуждение к сексу (даже любимым мужем)  = конфликт разделения «нет желания иметь половой акт».

   - Женщина после двух горьких разочарований от отношений с мужчинами долго не имеет партнёра рядом, который был бы добр к ней не только «ради секса» = конфликт разделения«отсутствие приятного контакта» -> деградация плоского эпителия в активной фазе конфликта и на коже тела, и на наружных половых органах (протекает незаметно). Как только женщина встречает правильного партнёра, она в течение года страдает от сильного зуда наружных половых органах =  фаза восстановления с реконструкцией плоского эпителия.  Ошибочный диагноз официальной медицины: «вагинальный микоз».

   -  В подростковом возрасте женщина подверглась изнасилованию. С тех каждый раз, когда она занимается сексом (с приятным, любимым партнёром), она попадает на трек, и затем имеет воспаление и зуд наружных половых органов в фазе восстановления  после полового акта. В подобных случаях помогает психологическая работа с психотерапевтом («отключение» треков).
 
   Таким образом, при проявлении симптомов (зуд, боль, покраснение, воспаление) – конфликт уже разрешён и показана только поддерживающая терапия. Очень важно понимание корреляций.  При рецидивах – определять и убирать реакцию на треки. Очень важно в таких случаях взаимопонимание с партнёром, не только в плане понимания того, что происходит на уровне тела, но и понимания и принятие индивидуальных желаний  и различий.  Основной принцип: «Я не должна делать то, что не хочу делать!» и т.п.
  
    Диагнозы традиционной медицины мягкий шанкр (шанкроид, венерическая язва - Ulcus molle) – это действие той же самой СБП (реакция на тот же описанный выше конфликт, только с очень «яркой» (сильной) активной фазой). Симптомы: маленькие, иногда болезненные кожные язвы на наружных половых органах. Это также признак фазы восстановления – реконструкция ткани в области язв с болью (гиперчувствительность эпидермиса) после безболезненного изъязвления плоскоклеточного эпителия в активной фазе длительного и острого конфликта. В принципе, для наружного участка кожи на теле аналог – это всем знакомая ветрянка. Таким образом, и в этом случае при проявлении симптомов (зуд, боль, покраснение, воспаление) – конфликт уже разрешён и показана только поддерживающая терапия.



Внутренний слой кожи наружных половых органов (дерма) (ткани и отдел мозга, обозначенные на рисунках оранжевым цветом в жёлтую полоску)

Диагнозы традиционной медицины для этих тканей:
- грибковые «инфекции» больших половых губ и близлежащей области тела (кандидозный вульвит, молочница)
 
   Как и для внутреннего слоя кожи (дерма кожи) всех остальных участков тела человека (подробнее см. брошюру «Кожа, волосы, ногти»в общем плане биологический конфликт для дермы это конфликт обезображенностиконфликт загрязнения (ощущения грязи), насилия против чистоты (неприкосновенности), конфликт нападения на свою целостность. Часто – конфликт ощущения обезображенности после  хирургических операций. Буквальные травмы (ушиб, толчок, удар), или загрязнение (грязь, фекалии и т.д.), или словесный «удар» могут вызвать реакцию слоя дермы. Часто реакция возникает в ходе физических агрессивных действий в области половых органов, словесных оскорблений или от озвучивания «страшных» медицинских диагнозов. 
 
    Ткани, реагирующие на этот тип и содержание конфликта, это дерма кожи (старая мезодерма, управляется из мозжечка). 
 
   Эти ткани ведут себя противоположно поведению эпидермиса. При вхождении в конфликт (в конфликтую ситуацию) запускается соответствующая Специальная Биологическая Программа (СБП) для этого слоя кожи. В активной фазе конфликта (СА-фаза) происходит локальный рост клеток, приводящих к утолщению слоя дермы (усиление её защитной функции) – в этом и есть биологический смысл работы этой СБП, который также находится в активной её фазе и заключается  в том, что разросшиеся клетки (более толстый слой дермы) защищают от дальнейших «атак» на целостность.   Т.е. содержание конфликта воспринимается не просто как нечто «неприятное», как для эпидермиса, а именно как «грязное», «атакующее» и т.п.

Пример: нежелательные («грязные») сексуальные действия, насилие, злоупотребления, нежелательный половой акт и т.п.

   При разрешении конфликта (атака завершилась, «грязь смыта», либо изменилось отношение к происходящему) начинается туберкулёзно-некротический распад теперь уже «лишних» клеток дермы с помощью грибков, микобактерий и бактерий (Четвёртый Биологический Закон), что, собственно, и даёт официальной медицине право называть этот процесс «грибковой инфекцией».
 
    Как и в предыдущем случае, при проявлении симптомов «инфекции» – конфликт уже разрешён, показана только поддерживающая терапия. При рецидивах также необходимо определять и убирать реакцию на треки либо физически выходить из повторяющихся ситуаций. Очень важно в таких случаях взаимопонимание с партнёром, не только в плане понимания того, что происходит на уровне тела, но и понимания и принятие индивидуальных желаний  и различий. 


Подслизистый энтодермальный слой наружных половых органов (малые половые губы и влагалище) (ткани и отдел мозга, обозначенные на рисунках жёлтым цветом)

Диагнозы традиционной медицины для этих тканей:
- грибковые «инфекции» малых половых губ и влагалища (кандидозный вульвит, вагинальный микоз)
 

    При воспалении и зуде в области половых органов официальная медицина, как правило, ставит диагнозы «грибковая инфекция». Большинство из этих диагнозов явно неверные, потому что эти симптомы чаще всего соответствуют разрешённому конфликту разделения (в эктодерме грибы и бактерии не «работают» - (Четвёртый Биологический Закон). Но, как и при молочнице ротовой полости, подобный процесс возможен и в области половых органов, т.к. глубокий подслизистый слой в области малых половых губ и влагалища представляет собой слой энтодермального эпителия (слизистая древней кишечной трубки – подробнее см.брошюру«Пищеварительная система») .
 
    Как и для внутренней энтодермы в общем плане биологический конфликт для этих тканей это самый архаичный тип конфликтов - «кусковой» конфликт с содержанием  невозможности «получить» пенис («кусок») или невозможности от него «избавиться». Проще говоря: желание иметь крайне необходимый сексуальный контакт («кусок») или желание избавиться от крайне опасного (в плане «куска») сексуального контакта.
 
   Ткани, реагирующие на этот тип и содержание конфликта  это глубокий подслизистый слой (энтодерма, управляется из ствола головного мозга). Эти ткани ведут себя аналогично поведению дермы, т.е. при вхождении в конфликт (в конфликтую ситуацию) запускается соответствующая Специальная Биологическая Программа (СБП) для этого глубокого подслизистого энтодермального слоя и в активной фазе конфликта (СА-фаза) происходит локальный рост клеток с одновременным усилением функции этих тканей.Биологический смысл работы этой СБП, который также находится в активной её фазе  заключается  в том, что разросшиеся клетки дают усиленную выработку слизи, чтобы «кусок» (пенис) мог быть легче «усвоен» или «исторгнут». 
 
    При разрешении конфликта («кусок» получен или исторгнут) начинается туберкулёзно-некротический распад теперь уже «лишних» клеток с помощью грибков, микобактерий и бактерий (Четвёртый Биологический Закон), что, собственно, и даёт официальной медицине право называть этот процесс «грибковой инфекцией» -   белые отложения, сильный зуд, бели, выход гноя с неприятным запахом.
 
    И снова - при проявлении симптомов «инфекции» – конфликт уже разрешён, показана только поддерживающая терапия. При рецидивах необходимо определять и убирать реакцию на треки. Очень важно в таких случаях взаимопонимание с партнёром. 


Бартолиновы железы 

    Тот же самый принцип и тот же самый конфликт действует и для бартолиновых желёз, расположенных на входе во влагалище и которые также относятся к энтодермальным тканям, управляются из ствола головного мозга и реагируют на «кусковой» конфликт с содержанием - сухость влагалища, конфликт неспособности продуцировать достаточно слизи для соития. 

Диагнозы традиционной медицины:
- воспаление преддверия влагалища (бартолинит, абсцесс бартолиновой железы)
- киста бартолиновой железы
- рак бартолиновой железы

 
   При вхождении в конфликт (в конфликтую ситуацию «сухости» или «недостатка смазки») запускается соответствующая Специальная Биологическая Программа (СБП) и в активной фазе конфликта (СА-фаза) происходит локальный рост клеток бартолиновых желёз (= «рак», аденокарцинома) с одновременным усилением их функции, причём, если рост клеток происходит справа, это конфликт невозможности получить «кусок»; а если слева – конфликт невозможности  избавиться от «куска».  Биологический смысл работы этой СБП - повышение продуцирования слизи для облегчения соития.
 
    При разрешении конфликта («кусок» получен или исторгнут) начинается туберкулёзно-некротический распад теперь уже «лишних» клеток с помощью грибков, микобактерий и бактерий (Четвёртый Биологический Закон), который сопровождается    воспалением, болью, ночными потами (аналог акне и угревой сыпи для кожи).
 
   При рецидивах конфликта – образование кисты бартолиновой железыПри наличии Синдрома (активная СБП для собирательных трубочек почек) могут перекрываться (восстановительным отёком) протоки бартолиновой железы, тогда возникает абсцесс или эмпиема, которая может спонтанно прорываться: содержимое со специфическим запахом (туберкулёзный гной).  

     И снова - при проявлении симптомов «инфекции» – конфликт уже разрешён, показана только поддерживающая терапия. При рецидивах необходимо определять и убирать реакцию на треки. Очень важно в таких случаях взаимопонимание с партнёром. 


Гладкая мускулатура влагалища 

Влагалище это мышечная трубка, состоящая из гладких - продольных и поперечных (кольцевых) - мышц, подобно стенке кишечника (гладкая мускулатура влагалища относится к энтодермальным тканям и управляется из верхней части ствола мозга). При вагинизме кольцевые мышцы спазмируются, поэтому проникновение затруднено либо вообще невозможно. 

Диагнозы традиционной медицины:
- вагинальный спазм  (вагинизм)

Биологический  конфликт как и для всей гладкой мускулатуры – самый архаичный тип конфликтов - «кусковой» конфликт, связанный с движением (продвижением, удержанием) – конфликт невозможности не допустить проникновения, или конфликт невозможности  удержать пенис внутри. 
 
    Как и для любых тканей, управляемых из ствола мозга, в активной фазе конфликта (СА-фаза) происходит усиление функции, т.е. возникает напряжение гладких кольцевых мышц влагалища, что вызывает сужение просвета влагалища. Это и есть  биологический смысл – благодаря усилению напряжения кольцевых мышц влагалища можно лучше предотвратить «вторжение» либо лучше удержать «кусок» (пенис).  В фазе восстановления (PCL-фаза) происходит релаксация, расслабление мышц, но в середине фазы восстановления всегда приходит эпикризис – собственно тот самый вагинальный спазм (клоническо-тонические судороги гладкой мускулатуры влагалища).
 
   Примечание. Если тема сексуальности имеет очень негативные коннотации в детстве и подростковом возрасте, то, возможно, достаточно лишь небольших осложнений (например, при первом сексуальном контакте) для запуска данной СБП с переходом в хроническое состояние (треки, рецидивы конфликта).
 
    В любом случае при вагинизме следует определять и убирать реакцию на треки. Очень важно в таких случаях взаимопонимание с партнёром.   При данной симптоматике хорошо помогает работа с психотерапевтом. 


Генитальные выделения (Fluor genitalis),  гонорея (триппер)
    Небольшие генитальные выделения прозрачной консистенции абсолютно нормальны для женщин детородного возраста.  Но «цветные» - желтоватые, беловатые, темные или плохо пахнущие выделения (которые в любом случае означают разрешение конфликта и переход соответствующей СБП в фазу восстановления) могут быть вызваны: 

- воспалением слизистой матки или фаллопиевых труб в фазе восстановления: гнойный туберкулёзный распад соответствующих тканей (подробнее – см.брошюру «Половая система»);

- воспаление бартолиновых желёз в фазе восстановления: гнойный туберкулёзный распад (см.выше);

- воспаление поверхностной или глубокой слизистой влагалища: фаза восстановления (см.выше);

- воспаление мочевого пузыря и мочевыводящих путей («гнойный цистит») в фазе восстановления: гнойный туберкулёзный распад энтодермальной слизистой мочевого пузыря в области треугольника -> без фактических выделений, но с мутной мочой, имеющей неприятный (зловонный)  запах (подробнее – см.брошюру «Почки и мочевыводящая система»)

   Более подробно информация по данной теме рассматривается в книге «Половая система в контексте Биологических Законов» и на соответствующих  вебинарах.



Любите себя и будьте здоровы!

 

Вернуться к списку статей...