Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Анонсы ближайших мероприятий

 

осень-зима 2017

 

  18-19 ноября (Москва) - фестиваль "Пространство Исцеления" - подробнее...

 

   26 ноября (Москва)  очный обучающе-терапевтический тренинг "Стереть Страх"  - подробнее

 

 1- 3 декабря (Уфа) -  двухдневный обучающе-терапевтический семинар  "Настоящая Психосоматика - теория и практика" 

    и очный обучающе-терапевтический тренинг "Стереть Страх" 

 

   15 - 18 февраля 2018 (Москва) - обучающий курс "Настоящая Психосоматика" - Биологические Законы Природы и основы Новой Медицины - подробнее

 

 19 февраля 2018 (Москва) - практический день (углублённая практика для специалистов и клиентский день для желающих решить свои психосоматические вопросы) - подробнее

Hans U. P. Tolzin   http://gnm-wissen.de/das-maerchen-von-der-mutter-und-der-impfung/

 

Сказка про маму, которая хотела точно знать.

 

    Где-то на белом свете живёт мама, которая любит своего ребёнка больше всего. И пошла она как-то раз с ним к педиатру, чтобы тот сделал ребёнку рекомендованное обследование. Ведь она хотела быть хорошей мамой, и конечно, не  делать ничего плохого и уберегать  своего ребёнка от ненужных рисков.

    Она пошла в первый раз к этому врачу, потому что предыдущий семейный врач, который заботился о их семье на протяжении двух поколений, недавно ушел на заслуженный отдых. Новый врач был очень доброжелательным и тщательно осмотрел малыша. После чего он улыбнулся и сказал: «Поздравляю! Ваш малыш здоров и полон сил». И тут он ещё раз посмотрел в бумаги, внезапно показал указательным пальцем куда-то в них и сказал:  «Ой, здесь ничего не сказано о том, что вы делали малышу прививки…»

 «А мы и не делали» - ответила мама малыша.

    Врач нахмурился и сказал: «Как? У вас нет прививок? Ваш ребёнок не вакцинирован?»

«Нет», - сказала  мама. «Наш старый семейный доктор всегда советовала нам это, и поэтому мой ребёнок вакцинирован так же мало, как и я».

    Доктор сказал: «Тогда ваш старый доктор был, вероятно, не совсем профессионален. Но, слава богу, этот недостаток может быть быстро устранён». И в следующее мгновение в одной руке у него появился шприц, а в другой – бутылочка с вакциной.

«Но, уважаемый доктор, вы только что сказали, что мой ребёнок абсолютно здоров. Может ли он быть ещё более здоровым с помощью вакцинации, чем сейчас без вакцинации?»

    Тогда врач сказал: «Прививки являются одними из самых важных и эффективных превентивных (профилактических) мероприятий, которые имеются в медицине. Лучшим доказательством этого является практически полное искоренение смертельных заболеваний, таких как оспа или полиомиелит. Современные вакцины хорошо переносятся, и неблагоприятные побочные эффекты наблюдаются только в редких случаях». После чего он коротко вздохнул и продолжил:

    «Мы хотим, что здоровое состояние малыша осталось прежним путем вакцинации, и не хотим, чтобы он когда-либо получил опасное заболевание. Конечно, если вы хотите быть безответственной матерью и подвергать ребёнка такому риску – то…»

«Это странно», спокойно сказала мама. «Я всю свою жизнь не была вакцинированна и никогда не была больна, за редким исключением. И высокая температура (лихорадка) – это хорошо,  так наш старый доктор всегда говорил моей матери».

    Педиатр был в ужасе: «Ваш лечащий врач делал так, что ваша жизнь находилась в опасности - вы могли умереть - и вам просто невероятное повезло – вы сами не привиты, и вы стоите сейчас передо мной и ещё имеете здорового ребёнка!»

«Хм», - сказала мать. «Привитые дети, следовательно, здоровее, чем не привитые дети?»

    «Конечно»,- сказал доктор.

«Хорошо», - спокойно сказала мать. «Я являюсь одним из этих не привитых детей. Вероятно, я что-то делала не так, но не  знаю, что именно. Вы знаете, что?»

    Глаза педиатра слегка расширились, он выпрямился во весь рост. Всё ещё держа шприц в одной руке и бутылочку в другой, он сказал: «Ну, в конце, я долго учился!»

   «Тогда вы можете назвать меня те научные исследования, в которых здоровье привитых детей и не привитых детей сравнивались друг с другом?»

    Педиатр нахмурился. Затем он посмотрел на часы. Потом он глубоко вздохнул  - он думал. Такой вопрос ещё ни разу не задавали ему на протяжении всей его практики.

    «Конечно, есть», -сказал он. «Я не имею сейчас времени, чтобы копаться в моих старых документах. Вы должны просто верить мне сейчас, потому что я врач-педиатр с многолетним опытом.»

«Ну,  тогда где ещё ​​я могу выйти эту информацию? Возможно, у того профессора, у которого вы учились?»

    «Ну вы и упрямы», - прорычал педиатр. «Нет, мой профессор уже умер три года назад.»

«Но ваш бывший профессор, конечно, не единственный, кто знает про исследования, показывающие, что привитые дети здоровее, чем  не привитые».

    «Нет, конечно, нет. Департамент здравоохранения определённо может вам помочь, потому что он осуществляет надзор за системой здравоохранения в нашей стране.»

   «Тогда я обращусь туда. Спасибо за информацию.»

    Она взяла своего ребёнка и пошла к выходу. У двери она обернулась снова – у врача остановилось сердце - и сказала: «О, пока я не забыла, не могли бы вы дать мне пакет с той вакциной, которую вы хотели вколоть моему ребёнку?»

    «Мамаша», процедил педиатр сквозь зубы: «страховая компания платит только за те консультации, на которых была проведена вакцинация, а не за вакцину, отданную куда либо ещё. И, кстати, если вы не делаете вашему ребёнку прививку, вам больше не нужно приходить ко мне, потому что за такое безответственное поведение я не несу никакой ответственности. Вам должно быть стыдно, как вы ставить под угрозу жизнь и здоровье вашего ребёнка».

    Мать смотрела немного обеспокоенно, обдумывая что-то внутри своей головы. Потом она посмотрела на своего ребёнка, который был полон здоровья и оглянулась на педиатра: «Хорошо, если я получу другую информацию, я вам позвоню».

    Через несколько дней она была на самом деле на консультации в местном отделе здравоохранения у хорошего более старого врача. «Что я могу для вас сделать?» - спросил тот доброжелательно.

    «Мой педиатр рекомендует вакцинировать моего малыша и я хотела бы знать, есть ли научные исследования, показывающие, что привитые дети здоровее, чем не привитые».

    Врач, всё ещё ​​ доброжелательно улыбаясь, сказал:  «Прививки являются одними из самых важных и эффективных превентивных (профилактических) мероприятий, которые имеются в медицине. Лучшим доказательством этого является практически полное искоренение смертельных заболеваний, таких как оспа или полиомиелит. Современные вакцины хорошо переносятся, и неблагоприятные побочные эффекты наблюдаются только в редких случаях».

«Ах, спасибо за информацию, но это не было моим вопросом».

    «Ну, а какой же  вопрос по-прежнему остается открытым?» - с лёгким раздражением спросил врач.

«Какие научные публикации показывают, что привитые дети на самом деле здоровее, чем не привитые?»

    «Конечно, есть такие публикации. Предостаточно. Вы можете быть уверены. Так что нет никаких причин, чтобы приостановить вакцинацию вашего ребёнка от опасных и потенциально смертельных инфекционных заболеваний.»

«Не могли бы вы дать мне посмотреть хотя бы одну из этих бесчисленных публикаций?»

    «О, их очень много, но у меня их нет. И, к сожалению, у меня нет времени, чтобы делать поиск в обширной медицинской литературе   таких специальных вопросов, которые вы не поймёте.»

«Хорошо, сейчас искать вы не можете, но во время вашей учебы эти результаты исследований обсуждались?»

     Но да, конечно, но у меня есть мои конспекты, но это было так давно, что я не знаю уже, где их искать», - сказал доктор, сердито поправляя свои очки.

«Тогда у кого я могу попросить эту информацию?»

    «Ну, у  государственных органов здравоохранения, они должны её иметь».

    Настойчивая мама вежливо поблагодарил его. Обратившись на сайт LGA (Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов), она получила там следующую информацию: «Прививки являются одними из самых важных и эффективных превентивных (профилактических) мероприятий, которые имеются в медицине. Лучшим доказательством этого является практически полное искоренение смертельных заболеваний, таких как оспа или полиомиелит. Современные вакцины хорошо переносятся, и неблагоприятные побочные эффекты наблюдаются только в редких случаях».

    После дальнейших бесплодных поисков нужной ей информации эта мама, которая всё ещё хотела узнать больше, ей посоветовали обратиться в Институт Роберта Коха, который является самым главным учреждением в Германии, ответственным за инфекционные заболевания. А информация из этого самого главного учреждения немецких органов здравоохранения была следующая: «Прививки являются одними из самых важных и эффективных превентивных (профилактических) мероприятий, которые имеются в медицине. Лучшим доказательством этого является практически полное искоренение смертельных заболеваний, таких как оспа или полиомиелит. Современные вакцины хорошо переносятся, и неблагоприятные побочные эффекты наблюдаются только в редких случаях».

    После дальнейших запросов  был  получен ещё один ответ: «Свидетельство преимущества вакцинации можно найти в обширной медицинской литературе». И когда хорошая мать попросила ссылку хотя бы одну такую ​​публикацию, ей дополнительно ответили: «К сожалению, мы не имеем возможности выполнять такой обширный поиск для вас».

    На этом она оставила свои попытки узнать что-то новое, что-то такое, чего она не знала в самом начале этой истории…

... И до сих пор, если бы она хотела это знать, она всё ещё ​​могла бы без каких-либо результатов просить у официальной медицины  доказательство того, что привитые дети здоровее, чем не привитые ...

 

http://www.privivkam.net
http://antivakcina.org/ 
http://privivke.net/
http://impfen-nein-danke.jimdo.com

 

Вернуться к списку статей...