Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Анонсы ближайших мероприятий

 

осень-зима 2017

 

  18-19 ноября (Москва) - фестиваль "Пространство Исцеления" - подробнее...

 

   26 ноября (Москва)  очный обучающе-терапевтический тренинг "Стереть Страх"  - подробнее

 

 1- 3 декабря (Уфа) -  двухдневный обучающе-терапевтический семинар  "Настоящая Психосоматика - теория и практика" 

    и очный обучающе-терапевтический тренинг "Стереть Страх" 

 

   15 - 18 февраля 2018 (Москва) - обучающий курс "Настоящая Психосоматика" - Биологические Законы Природы и основы Новой Медицины - подробнее

 

 19 февраля 2018 (Москва) - практический день (углублённая практика для специалистов и клиентский день для желающих решить свои психосоматические вопросы) - подробнее

Что такое прототип или архетип?

    Если коротко – прототипом или архетипом является самая короткая, самая простая и наиболее «сконцентрированная» Архаическая Мелодия (АМ) или значимая Специальная Биологическая Программа (СБП). СБП всегда имеет две фазы (при наличии разрешённого биологического конфликта): СА-фазу и PCL-фазу с эпикризисом посередине, что и описывает Второй Биологический Закон Новой Медицины. Это своего рода «мастер-ключ», который подходит к сотне разных замков, именно поэтому только прототип (или архетип) имеет специальные «магические заклинания, влияющие на души» наших пациентов. 

  Это кажется невозможным, но следующее утверждение имеет фундаментальное значение! На данный момент существует огромная вероятность того, что Архаическими Мелодиями, как мастер-ключом, можно  просто и быстро «вытаскивать» людей из длительный активных и хронически рецидивирующих СБП.   Особенно хорошо это работает, видимо, в ночное время, когда человек спит, но на подсознательном уровне слышит тихо играющую Архаическую Мелодию. Днём ещё могут возникать рецидивы, но и в этом случае сила их проявления уже будет гораздо слабее. Но, чтобы гарантированно выйти из «болезни» насовсем, можно некоторое время слушать Архаическую Мелодию круглосуточно.

   Только недавно стало известно, и это подтверждено уже многими клиническими случаями, что можно аккуратно значительно снижать изменения в тех зонах мозга, которые «закрыты» для обычного разрешения конфликта (= «малое решение») и тем самым значительно улучшать качество жизни человека, пока ещё не разрешившего свои конфликты. Конечно, если человек днём не слушает Архаическую Мелодию, то он снова может попасть на один или несколько треков конфликта, а затем – в соответствии с правилом весов – опять временно войти в депрессивное или маниакальное состояние. Но ночью Архаическая Мелодия может выровнять психоз, т.е. снова уменьшить проявления всё ещё активных конфликтов на церебральном уровне.  Это по-настоящему потрясающий терапевтический метод - без психиатрических препаратов, без   душевных потрясений и без долгой и дорогой психотерапии, а просто нежное воздействие любви Моей Студентки – архаичной волшебной мелодии!

    Первая «обнаруженная» Архаическая Мелодия  - это написанная доктором Хамером в 1976 году (за 5 лет до открытия им Биологических Законов Природы и создания Новой Медицины) песня «Моя Студентка». Но могут ли другие двухфазные музыкальные композиции достичь такого же терапевтического эффекта?

  Эмпирическим путём было обнаружено, что в большинстве случаев классическая музыка не только приятна и эстетически красива, но действует так же, как и прото-архетипическая песня Моя Студентка, поскольку они соответствуют по своей структуре этому прототипу и принципу двухфазности любой СБП, у которой есть разрешение конфликта. Обнаружив настоящее терапевтическое воздействие этой мелодии, доктор Хамер выложил запись своей песни в свободный доступ, чтобы любой человек мог помочь себе с помощью этой Архаической Мелодии (бесплатно скачать песню «Моя Студентка» можно на сайте www.universitetsandefjord.com и на сайте Программы Умное Здоровье ).

 

Всякий раз, когда мы смотрим на график «Моей Студентки»,  мы видим, что даже эта маленькая песня:

- имеет момент СДХ = Синдром Дирка Хамера (= биологический конфликт, который застал нас врасплох);

- конфликт-активную фазу (симпатикотония);

- после разрешения конфликта начало первой половины фазы восстановления (PCL-A-фазы), за которой приходит эпилептоидный кризис;

- и после этого эпилептоидного кризиса - мелодия переходит ко второй половине фазы восстановления (PCL-B-фаза) и далее – в нормотонию.

   Таким образом, здесь имеются точно такие же отличительные моменты, которые мы видим и на графике Специальной Биологической Программы Новой Медицины.

 

 

   Песня «Моя Студентка» стала прототипом (или архетипом) всех Архитипических Мелодий, поскольку она отвечает всем необходимым условиям:

1. у мелодии имеется две фазы (два этапа)

2. имеется определённый конфликт у её автора

3. имеются симптомы на органическом уровне у её автора

4. имеется локализация Очага Хамера в головном мозге у её автора (согласно КТ-снимкам)

   Это схема также очень проста и - как многие говорят – просто красива. «Моя Студентка» - это и Специальная Биологическая Программа, и одновременно песня о любви. 

    Как говорится, «талантливый человек талантлив во всём». Доктор Хамер написал эту мелодию за 5 лет до открытия Новой Медицины, интуитивно вложив в текст и музыку свой личный жизненный (биологический!) конфликт и его решение. И пусть, в отличие от действительно великих композиторов прошлого и настоящего, муза «поцеловала» его только один раз (как он сам шутливо говорит), созданная им Архетипическая Мелодия теперь самым волшебным образом помогает всем, кто её слушает.

  

 Вернуться...